凤凰山下

扫码登录更安全

返回列表 发新帖
楼主: 0818wyb - 

[焦点话题] 礼让行人到底怎么界定

0818wyb 发表于 2020-1-1 17:40
就一直停在那里,反正莫动,晚上3点肯定没人

我只知道在厦门过斑马线开车很远就在减速,慢慢通过,在达州过斑马线心惊胆战的,开车的加起油门在冲

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
城南旧事n 威望 +2
利民小区 威望 +2
赤道里的遇见 威望 +2
dzkjbs 威望 +2
慵懒的猫yoyo 威望 +2
达州可乐 威望 +2
回复 支持 6 反对 0

615915 发表于 2020-1-1 17:43
我只知道在厦门过斑马线开车很远就在减速,慢慢通过,在达州过斑马线心惊胆战的,开车的加起油门在冲

你说的是个别司机,但是现在司机素质都还是可以,但是不能一直等啊

615915 发表于 2020-1-1 17:43

还真不是!

我感觉现在司机素质还是挺高的反正,估计他说的肯定有个别司机

这本就是一个不好界定的东西,只要一直有人,就停那里慢慢等吧,不然挣罚款都难得挣

本帖点赞记录
沃菲雅软装馆 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

是有点儿扯淡

本帖点赞记录
沃菲雅软装馆 威望 +2
珍惜陈陈 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

sinachina2008 发表于 2020-1-1 17:36
主要是现在很多人走路看手机,慢悠悠的,特别是你上班的时候,感觉全世界的马路都是他家的一样!

我也经常遇到,慢慢地走

0818wyb 发表于 2020-1-1 18:02
我感觉现在司机素质还是挺高的反正,估计他说的肯定有个别司机

说真的,司机看见行人绝对减速让行!相反行人都认为司机应该礼让行人而慢悠悠的散步于人行道

本帖点赞记录
春田記 威望 +2
月下老人送状元 威望 +2
云淡风轻八 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

夜话巴山 发表于 2020-1-1 18:17
说真的,司机看见行人绝对减速让行!相反行人都认为司机应该礼让行人而慢悠悠的散步于人行道

所以啊,这个很难界定,司机违章也很冤枉,希望能引起重视就安逸了

所以啊希望交警给个准确定位,到底该怎么让,不能光靠司机来让,万一一直走慢悠悠的,怎么办

本帖点赞记录
光盤行動 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

发表回复